Моя лгунишка, хватит!

                Выпито всё до дна,
                пепел на дне бокала,
                хватит всего -- сполна!
                Жизненный перегар.

                Снова бросает в дрожь,
                И телефонный звонок,
                Брошусь к нему, но -- молчок
                И хохоток. Всё -- ложь.

                Ты ничего не могла.
                Даже, хотя бы, вязать.
                Ты не смогла понять.
                Или обнять меня.

                Что-то сломалось. И -- вдруг
                Всё кувырком! А потом ---
                Глаз твоих сонных испуг,
                ИСПОВЕДЬ ГОЛЫШОМ.

                Где-то опять звон.
                Крик перелётных птиц.
                А у тебя --- стон,
                Хлопанье чёрных ресниц....

                ------------------------------------------1998             


Рецензии