Встреча на Гоголевском бульваре

  Николай Василич -
  Вышел погулять,-
  По Москве сусальной,
  В перезвон пасхальный,
  Как да не пройтись -
 -Почему печальный!-
  Николай Василич,-
  Ну-ка, - оглянись!
  Друг твой - Пушкин Сашка,-
  Вон, бежит с Наташкой,
  И кричит - Василич,
  Ну - ка, улыбнись-
  Нет, мой милый Саша,-
  Тут сторона не наша,
  Я потерялся, Саша
  Среди аглицких слов,
  Со стороны Садового
  Всё прёт, с рожна,
  Всё с нового -
  Попробуй разбирись.
  Да что тут разбираться,
  Такого, братцы, бедства
  Отроду не видал -
  Культурное брожение
  У Росвооружения.
  Румянцевский развал,
  Где жили наши гении -
  Исчезли все строения
  Усадеб вместо - лавки
  И банковские сявки
  И там, и сям - киряют,
  Друг другу наливают,
  С охраной прибывают,
  Нас, с Пушкиным,-
  Не знают, а может -
  Не читают,- все
  Мимо пролетают -
  Один узнал,- А,- Гоголь!
  А я, брат, - Михалков.
  Ты, с Сашкой, подожди - тут.
  Потом, ко мне,- Пропустим
  За премию мою, - сказал
  И был таков, -
  А я вот всё стою.
  Все мимо проезжают, но впрочем
  Уважают.
  Стандартные ребята -
  За русский нестандарт.


Рецензии