Судьба старушки

На аллее, по дороге к рынку,
Завязавши голову платком,
Разложив нехитрые пожитки,
Торговала бабка барахлом!!!

Да оно не то чтобы и бабка...
Да и барахло – не барахло...
Туфли дедовы да пыжикова шапка,
Радиоприёмник да стекло...

А ещё наборы вилок, ложек –
Ей одной - их все не переесть...
Скарб продать - не то чтобы дороже,
А затем, чтоб к вечеру поесть...

Сорок лет работала в колхозе,
Получая палки - трудодни,
И в жару, и в дождь, и на морозе –
Да какие выходные дни!!!?

Родила троих – но как-то грустно,
Выжил только средненький один...
Забияка был и очень шустрый...
В тюрьмах сгинул – воровать любил...

Свого деда тоже схоронила,
Почитай три года без него,
Вот и жизнь уже проходит мимо –
Было счастье??? Не было его???

И на клён опёршись, так стояла,
Вспоминая каждый миг, как дар,
Да глаза её не замечали,
Что соседки прячут свой товар...

На аллее стало непонятно...
- Катя, Катя, убирай скорей...
Выросли пред ней «стражи порядка»:
- Торговать здесь, бабка, ты не смей!!!

И стряхнули всё старьё с клеёнки –
Только ложек по асфальту звон...
Да стекла разбитого осколки –
Вот таков теперешний закон....

Приложив морщинистые руки
К сердцу, резко сжатому груди,
Охнула старушка и без муки
В мир иной решила отойти............


Рецензии
Очень грустно, потому что
жизненно!
Спасибо, Леша, почти до слез,
я такую картинку частенько наблюдаю
у метро!

Наташа Беккер   02.06.2009 18:41     Заявить о нарушении
...гос-во(если можно так назвать) держит людей, которые отдали ему жизни за быдло....а они сильные....а гос-во не понимает, что в них его сила...

Алексей Мироноф   03.06.2009 01:06   Заявить о нарушении