Подвези меня, таксист
ПОДВЕЗЁШЬ ДО МАЯ?
Михаил Гумиров
Здравствуй, друг! Привет, таксист!
Подвезешь до мая?
Там, где зеленеет лист,
Молодо играя.
С огоньком проскочим мы
Март и гул апреля,
Мимо снежной кутерьмы,
От весны хмелея.
По пути я расскажу
О забавных ночках.
И дорогу покажу,
Что – пряма, не в кочках.
Тормознешь потом – у дня,
Когда + 17 ,
Где, желанием звеня,
Буду целоваться.
Дорогой, я заплачу
Кровными деньгами.
И сомненья подлечу
Майскими ночами.
25 февраля 2007
* * *
Подвези меня, таксист,
Прямиком до мая.
Только денег не проси -
У меня нема их.
Дорогой, я заплачу
Соловьиной трелью,
Мы с тобой совсем чуть-чуть
Мартом захмелеем.
А ещё я покажу
Путь в объезд печалей,
Чтоб с тобой тоску и жуть
Мы не повстречали.
Я согласная, мой друг,
На дорогу в кочках,
Пусть "резину" злых разлук
разрывает в клочья!
Только б нам светил с тобой
Огонёк зелёный,
Чтоб над ветреной судьбой
Был всегда силён он.
Подвези меня, таксист,
Не спеша до мая.
А в любовь-весну, прости,
Уж войду сама я.
= иz =
31.03.2009
Свидетельство о публикации №109052906072