Что в имени...

Вот, пишу, еще пишу, стираю, -
Сердце так и рвется из груди:
Вряд ли я в Раю увижу Раю;
Розу мне в теплице не найти.
Впрочем, как и Лилию, похоже,
Женщины ведь те еще цветы…
Вера на меня взирает строже,
А с Надеждой мы уже на ты!
Как Весна меня ласкает Майя,
Марта же меня лишает сна.
Этот стих рожден в закате Мая,
В Марте к нам является Весна!

Обошел почти все части Света,
Только Свет светлее вряд ли стал!
Светлячком кому-то светит Света.
Свет мой! Я ж тебя всю жизнь искал!
Ты моя Виктория – не Вика!
Вера, и Надежда, и Любовь!
О, Любовь моя, ты многолика,
Музе лишь прошу, - не прекословь!
Ангелов не встретишь средь поэтов, -
Может, просто я их не встречал.
Но от одностиший до сонетов
Музе уступаю пьедестал!

Я стихи слагаю о Марине,
О безмерной красоте Морской.
Пропадаю в глаз ее пучине…
Иль от рек питаюсь я тоской.
Жил на Енисее я, Амуре,
Вот, на Волге я живу теперь.
Как все хороши они в натуре,
Имя Лена мне милей, поверь!
Вспомнил о тайфунах  напоследок –
Сколько мощи в женских именах!
Несомненно, прав был первый предок
В том, что с Евы начал путь в стихах…


Рецензии