предпоследний майский вечер

пятиэтажки смеются
и смотрят лукаво
на Солнце
а я подыхаю
бумажкой
в неведомом сонном колодце
хлебаю воздух
как рыба бьюсь
и пока не сдаюсь
поздно
кому-то уже говорить
о любви
и стаканчик в глаза
плеснул кислотой
предпоследнего майского дня
и раскрашенный мальчик
поставил на кон
три рубля
кто он
кто я

и солнце плюётся теплом
где кто-то и где-то вдвоём
сердцами играют в войну
руками срывают одежду
друг с друга
и голубая скатерть вечера
их накрывает надеждой
и пальцы чужие
меня душат спруты


Рецензии