Темнота

В темной комнате кота
Поглотила темнота,
Говорю: «кис-кис» - коту
И ныряю в темноту.
Как песчинка в пустоту,
Погружаюсь в темноту
Я по комнате хожу,
Никого не нахожу.
Я предметы в темноте
Нахожу совсем не те.
Лица, формы и цвета
Все  стирает темнота.
Звуки, шорохи и те –
Все подвластны темноте.
Воздух в комнате пустой
Весь пропитан темнотой.
Вдруг упал от двери свет,
Говоришь ты мне: «Привет!»
В комнату заходишь ты,
Даришь яркие цветы.
Темнота в углы залезла,
Испарилась и исчезла.
Сразу в комнате кота
Мы находим – красота!
Петли двери заскрипели,
Оглянуться не успели,
Оказались я и ты
Вновь в плену у темноты…




От автора: подойдет для урока русского языка (склонение по падежам слова "темнота")


Рецензии
Подойдет для сборника Ваших стихов, который бы хотелось бы увидеть в рядах с известными авторами =)

А стих-то в конце про любовь)

С теплом, Ваша

Александра Карьева   20.07.2009 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.