Беслан

В память о погибших в городе Беслане
в средней школе номер один с первого
по третье сентября 2004 года посвящаю


Сердце России сегодня в БеслАне
В захваченной школе номер один,
Где растЯжки у пленников над головами
Провисли под грузом подвешенных мин.

Взрывчаткой напИчканы окна и стены,
На страже – усЫ-электроды,
И сейчас не уроки идут, а расстрелы,
И кровью запятнаны школьные своды.

СлЫшны бандитская брань и угрозы
Хриплым рычанием злобных зверей.
НЕлюдь не смотрит на детские слёзы,
Ружейным прикладом, грозя бить детей.

Местом заклАнным уж стал коридор,
Заложники стиснули зубы.
Витает по школе жестокий террор,
И от жажды спекаются губы.

Воды трое суток уже не давали
И взрослым, и школьникам, и малышам,
Разорвало, вдруг, крышу в спортзале…
СодрогнУлся от взрыва Беслан.

В смерче огненном вздыбилась школа,
Шлейфом угарным окутав людей.
Вырвались пленные из стенного пролома,
А шахИды стреляли по спинам детей.

От пулемётных очередЕй изувЕрцев
Гибли дети, родители, учителя,
А палачи, укрываясь телами младенцев,
Дарят смерть первым дням сентября…

Скорбит вся Россия с Бесланом,
Возлагая погибшим венки…
Останется школа мемориалом,   
Да память напомнит те дни…

12. 09. 04г


Рецензии