СОН
Снился мне странный сон,
вроде бы снилось:
- Ну, - говорит, - привет,
я – Справедливость.
Вместе со мной пришли
Вера с Любовью,
Так что ты к чаю накрой,
чашки наполни.
Следом через порог -
Совесть и Правда.
(Думать об этом не мог,
мечтать и подавно)
В кружках по кругу парит
чай свежий “липтон”,
Я - как язык проглотил,
даже не пикнул.
Взглядом вертел дыру
я в половице,
Сообразить не мог,
что все лишь снится.
Знал, что напротив сидит
чистая Правда.
Мне бы глаза в глаза,
да что-то неладно.
Видимо встреча у нас
не получилась,
Только вот Совесть в углу
Зашевелилась.
Молча сидим за столом,
больше скучаем,
Будто бы кто-то плеснул
в чашки печали.
Крикнуть бы: «Я вас так ждал,
все порастратил,
По городам Вас искал,
толпы лопатил!»
Но только вырвался хрип
шершавою фальшью.
Я ничего не сказал
только закашлял.
Молвила тут Доброта
робко, несмело,
Мол, засиделись, пора -
и покраснела.
Тихо, неслышно ушли -
как англичане,
А я себе булькнул тоски,
теперь уж в стакане.
Что-то сдавило грудь,
не шевельнуться.
Трудно свободно вздохнуть,
трудно проснуться.
Чашу отравы и тост -
За справедливость!
Снился мне странный сон.
Вроде бы снилось…
Свидетельство о публикации №109052905612
...размечталась, однако...
Ленжнэ 05.01.2010 17:31 Заявить о нарушении
Александр Серенко 06.01.2010 04:38 Заявить о нарушении