Жизнь - театр

Досказано всё, о чём долго молчали,
Сыграли все роли, и нет больше слов,
На нас были маски любви и печали.
Вся жизнь, как театр, и удел наш таков,

Чтоб вечно играть отведённые роли.
Смеяться, не плакать сценарий сулит.
На сцене нет слёз, как и нет места боли,
Хотя там, под маской, душа так болит.

Всегда свои чувства мы прячем под маской,
До боли сжимаем опять кулаки.
Ведь это театр! Жизнь не может быть сказкой…
Как глупо… Какие же мы дураки!

Неужто нельзя отказаться от роли,
Придуманной нами иль кем-то другим?
Пусть сердце расколется, полное боли,
Ведь ты же не знаешь, что мною любим.

Пусть катятся слёзы, и в кровь кулаки
Избиты за сценой. И крик из души:
«Мы любим!!!» Какие же мы дураки,
Что, масок не сняв, мы со сцены ушли.


Рецензии