Перебор

Дождь по лужам пузырится,
Лупит звонко, словно злится,
Шпарит, точно пулемёт,
Первоцвет с деревьев рвёт,
Водопадом колошматит.
На сегодня может хватит?
Всё вокруг насквозь промокло.
Плачут даже в окнах стёкла.
Капли бьются об карниз
И вода стекает вниз.
Бьют фонтаном водостоки,
Начиная рек истоки.
В одночасье всё поплыло,
Мокро, мерзко и уныло.
Влаги явно перебор.
Боже, обрати свой взор!


Рецензии