Ирина Червякова. Любимый Поэт - Пушкин!
Ирина Червякова
Многие считают Пушкина - любимым поэтом
К, примеру, Марина Цветаева "Стихи Пушкину"
Я тоже попробовала написать О своей любви к Пушкину,
к очередной юбилейной пушкинской дате, насколько оно интересно - решать Вам.
Мы знаем его, несомненно,-
Его смуглую кожу и кудри вразлёт,
Мы отдаёмся ему откровенно,
Сердцем читаем всю ночь напролёт.
Его великий талант - умелые строчки,
Не строчки, а караваны души,
Где безошибочно расставлены точки,
Точки опоры безгранной судьбы.
Любовь и желания, советы, мечты
Нам Пушкин открыто в поэзии дарит.
Они нам понятны, они так просты-
Гармония свято в поэзии правит.
Хоть время летит, сломя все преграды,
Мы вторим слова: "Великий поэт!",
Взамен получая земные награды,
И Пушкин живет второй с нами век.
Жизнь вечная тайны находит для нас,
А Пушкин, как тайна,-бессмертен для нас.
19.04.1999г.
http://www.stihi.ru/2009/03/25/3353
© Copyright: Ирина Червякова, 2009
Свидетельство о публикации №1903253353
Свидетельство о публикации №109052905495