Встреча с Музой

 

Она была достойна  песни Данте,
И, непременно, кисти  Леонардо
Глаза  ее  пьянили, словно  кьянти.
Ради  нее он стал  известным бардом.               

И долго  к  ней прокладывал дорогу,
Лил водопад сонетов  и баллад.
Осмелившись,привел в свою «берлогу»,
И  серенадами рыдал гитарный лад.

В постели с ней достиг вершин Парнаса.
Наутро, подружившись  с  головой,
Решил сменить ее  он  на  Пегаса :
Будь моей Музой, я навеки твой!

Вздохнула Муза  на  слова  поэта:
Мне тесноваты сети брачных  уз.
Затем спокойно так,  без пиетета :
А  гонорар  какой у вас для муз?
               
Едва родившись, строчка задохнулась.
Как ото  льда,   в  душе  угас  пожар.
А Муза  как-то  быстро    упорхнула,
Не позабыв   свой скромный  гонорар.

28.05.2009


Рецензии