День Зщитника - Двадцать третье февраля
День «Защитника» объявили.
Весь народ объединили.
Во все дни и времена,
На пути врага стояли.
Чудском озере миряне.
Бородино и Куликовом
Бился люд - отваги полон.
Люд Отчизну защищал,
Безымянно поле брал.
С испокон веков стояли.
Мать Россию защищали.
Млад и стар все были – там.
У границ Великих стран.
Русский воин не боялся,
Как в доспехи обряжался.
Иду на – Вы – он говорил.
И хазаров подавил.
В битве Ясов - одолели.
А Косагам там велели.
Дань платить и Русь забыть.
Крестоносцам нас любить.
Мать Россию привечали
И с любовью посещали:
Турки, Шведы, Немцы
И Французы. Англичане.
Тоже знать нас навещали.
И Китайцы, и Японцы.
И Монгол не забывал..
Триста лет давил вандал!
Американец не забыл,
в революцию прибыл.
И выходит, сколь живём.
Столь неприятеля и ждём.
Чтобы помнил люд о Мире,
В Руси праздник объявили.
«День Защитника» - вменили.
Чтобы россияне о войнах
Не забыли!!!
Свидетельство о публикации №109052905424