Любовь и нежность в песне этой,...

Среди равнин страны
             Восходит дым густой,
Среди равнин морей
             Взлетает чаек рой…
Как крылья стрекозы, простерты острова,
Страна Ямато – вот она!
император Дземэй (629-641)
(пер. А.Е. Глускиной)

Любовь и нежность в песне этой,
Звучащей из-под облаков –
Так императоры-поэты
Воспели гимн стране отцов!

Страна Ямато создана
По Бога высшей воле,
И благоденствует она
На суше и на море.
29.02.08


Рецензии