Каждый должен пройти через ад...

Каждый должен пройти через ад, чтоб понять
Как прекрасно и радостно жить.
В размышлениях, когда тяжело отыскать
Вкус жизни и им дорожить.

Эту истину истин хотя бы одну
Выстрадать, что б засела навек
В сформированном горьким сознанием мозгу
Как великий единый завет.

Без контрастов не будет спокойна душа,
Что-то будет всегда не хватать.
Как порой бедняку не хватает гроша,
Чтоб спокойно  поесть и поспать.

Подари целый мир человеку тому,
Кто ни разу еще не страдал.
Очень скоро красоты наскучат ему
Счастье так он и не испытал.

Он познал наслаждение лёгких побед,
Он летал на коне как герой.
Но дальнейших высот сотворенных на свет
Он не смог увидать пред собой.

И настал полный штиль, опустившийся дух
Не воспрянет от крепкого сна.
Виновато лишь то, что не знал он про то
Как победа бывает трудна.

Как горит иногда чёрным пламенем жизнь,
Изнывает и рвётся душа
Человеком свободным себя ощутить,
А не в даренной роли раба.

Заслужив и постигнув заветный урок,
"Детонатор" счастливой судьбы.
Выждав цели заветной положенный срок,
Ставить гордо всю жизнь на дыбы.

иллюстрация - http://taximann-juergen.blogspot.de/2011/09/sonntag-den-18.html


Рецензии
Великолепно!!!Пронзительно!!!С чувством!!!Огромное спасибо!!!

Ливия Мирт   26.08.2010 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.