Мой строптивый мальчик

Голубые маленькие глазки
Спрятаны под стеклами очков…
Ты пришел ко мне, мой принц из сказки,
Чтобы  реставрировать любовь!

Ты так щуришься забавно свету.
А очки мешают целоваться.
Уже скоро будет наше лето,
И в любви позволит нам купаться.

Хочешь быть ты строгим, недотрога!
Хочешь, чтоб дай бог, я не узнала,
Что очнулся к жизни с той минуты,
Как тебя впервые целовала,

Как к тебе впервые прикоснулась.
А впервые ли? Не веришь в это?
Тебе кажется: Любовь вернулась!
И она не будет безответной!

Знаешь ты, в бреду перерождений,
Каждый раз ищу я человека
Одного, что был со мной повсюду,
Между строк, от века и до века.

Вижу я: багровый бархат трона,
Слышу трели сказочного леса...
Ты мой принц, и не нужна корона!
Я - твоя бессмертная принцесса!

Мой строптивый мальчик! Как ждала я,
Что с тобой отыщем мы друг друга.
И к ногам моим все королевство!
Я - твоя извечная супруга.

28-29.05.2009 год     Иллона А…


Рецензии