Каждый - Сам Пророк

Стою на клиросе*...Давно пора начать:
Голосники усилят голос,-
но смущена...и на устах - печать!
Слова больные - комом в горле...

Наивна? всё забыла? -Нет!
Но повторять чужие мысли!-
воспринимаю - словно бред
из головы " с ума сошедших"!

Торопят: "Что же ты молчишь?
Все ожидают Свыше рока!" -
А я молчу...Пред Смертью лишь
предстанет Каждый Сам Пророком!
               
           Декабрь,1988 г.

*клирос- место для певчих в храмах, соборах


Рецензии