Я иду по дорожной пряди

Я иду по дорожной пряди
В горизонта полоску глядя.
А в небесном своём наряде
Надо мною Солнца медяк.

Ощетинились полосы клёнов,
Над полями построившись в ряд.
Шевеля волосами зелёными,
Со мною они говорят.

Защебечет какая-то птица,
И на сердце спокойнее в раз.
Ручеёк, что в овраге струится
Защекочет, порадует глаз.

И от этих красот созерцанья
Почему-то страдает душа.
Ах природа моя родная,
Как же всё-таки ты хороша!

И себя ощущая песчинкой,
Прокричу я в небесную твердь:
«Ах ты Боже мой, Боже мой, Боже,
Ну зачем же ты выдумал смерть?!»


Рецензии