Садху
годы своей жизни –
бусина за бусиной
на веры крепкой нить,
он перебирает их,
помня каждый день,
как благословенье,
устремляясь душой
к чистому Истоку, –
куда зовет его Время, –
седовласый мудрец
на крыше мира,
с которой они
почти что ровесники,
на которой осталось
лишь ветхое тело,
но все помыслы там,
откуда он родом, –
Вечность...
* садху (санскрит) – святой
_______________________________
На фото: картина Николая Рериха «На вершинах»
Свидетельство о публикации №109052905191