Светлая память папе Давиду Гольдману

Слепки моих зимних воспоминаний. Слепки утерянных одноклассников.
Слепки в память о моих родителях. Слепки детства. Да, меня любили.

"раннее утро темно горят фонари рабочий день надо ехать далеко
пора вставать с другом погулять обледенело подмосковье за ночь"...

фотография на сайте: "одноклассники.ру", листаю январский архив.

Германия, Бад Пирмонт, морозное утро, на траве ледяные цветы.

снежные цветы зимою расцвели
морозно а пурга выглянула луна
ветки в букетах лёд на деревьях
а цветы блестят манят они ребят
детишки прийдут цветики сорвут
в руки их возьмут цветы потекут
растаят сосульки тепло в ручках
варежки вода где же вся красота

Фотография:
ледяные цветы на деревьях и кустах
сегодня на Руси праздник Рождества

07.01.2009

Бад Пирмонт

Сегодня моему папе Гольдману Давиду Абрамовичу

Исполнилось бы 112 лет по старому стилю

По юлианскому календарю

07.01.1897 - 02.09.1956

Спасибо тебе, дорогой, я всегда помню тебя.


Сегодня на Руси православные верующие люди

Празднуют Рождество Иисуса Христа. Зажигают свечи в храмах.

Мы поминаем моего папу в Германии. Дома, рюмкой водки, стоя.

зима ночь запуршило замело холодно
повсюду заснежено забелена природа
в окнах огоньки за столом люди сидят
выпивают поют но танцуют закусывая
вечером веселье а уж утром похмелье
у них работа трудна им отдыхать пора
завтра рано вставать и днём работать
вечером домой ведь завтра выходной
можно вдоволь спать пить  танцевать
круговорот подъём работа дома покой
некогда ведь жить не с кем и дружить
утро светло лучи солнца стучат в окно
мозаичным узором раскрашены стёкла
в квартире тепло а во дворе морозно
на дерявьях и кустах ледяные цветы
рождественский мотив сказочка зимы
 
Германия
Бад Пирмонт
29.О5.2009

Пиши грамотно!!! Проверка орфографии
ONLINE: http://camopu.rhorse.ru/spell-checker.html


Рецензии