Обычное дело повесть в стихах

Выкрашенный дом, ограда,
зелень яблонь густая и свежая,
благоухание дивного сада, -
красота незабвенная прежняя.

На заваленном книгами столе,
в комнате запахнутой шторами,
фотография эта стоит в серебре
овальной рамки с резными узорами,

дивно пахнет вчерашний букет
в темной вазе; на сером камоде -
коробка шоколадных конфет
и еще что-то желтое вроде.

Так и есть, - золотое кольцо
с багряным блестаньем алмаза,
она еще спит, а кольцо от него,
вот хорошо, что всё так и сразу.

Дочь уже взрослая и самостоятельна,
ну, что еще о ней сказать: устроилась,
закончила вуз, припадает, внимательна
к детям. Борис её любит, они настроились

пожениться. Вот, не позднее, чем вчера,
она была сияющей и торжествовала,
в школе всё прекрасно, её обожает детвора,
класс незлой, так что зря она переживала,

и, что самое главное, она сказала
день свадьбы, я ночь не могла уснуть,
я разрыдалась как только узнала,
Что у бедняжки теперь в голове - жуть.

Приезжай, приезжай, дорогая мама,
десятого и приезжай, мы тебя ждём.
Ну что дорога? Елена будет тебе рада,
приедишь ты, мы встретим, довезём.

Елена на свадьбе сияла пуще солнца,
было всё мило: букеты, пышное платье,
гости, друзья пригласили тамаду - горца,
подруги, мужнина родня - отец и братья.

Расписались, шампанское, ресторан,
музыка, слёзы и радость матери,
тосты, конверты, подарки, балаган,
пожеланья, поцелуи супруга, объятия.

Проснулись в обед, в гостинице "Аврора",
опять поцелуи, объятия, планы чудесные,
на медовый месяц поедут в "Вечный город",
заедут в Палермо, Рому, поситят Венецию.


Рецензии