Что стоит...

Жеманится время, куражится, словно продажная девка!
На счастье скупится, в секунды его загоняя,
Сплетает в лохматые косы тоску,
Часами, годами и болью ее отмеряя.
Что стоит мгновение? Взгляд, поцелуй? Пустота…
Старик уж не помнит девичьих объятий, что есть красота
Обнаженного тела в мягком сияньи огарка.
Пока мне подарена память, то и жизни не жалко,
Чтоб пространство ушло, чтобы время исчезло…
Я жду.
А внутри от обиды полопались нервы…
И кожа облезла.


Рецензии