Сиреневая метель...
Хоть за окном плюс двадцать,
И на дорожках, на земле
Как хлопья снежные валяются.
А тут правее, за углом
Сиреневые хлопья
Чтоб снег сиреневый? Мне верится с трудом
Я трезв и не с запоя.
В недоуменьи голову задрал
К деревьям, что бросали тень,
Все стало ясно: я не спал:
Черемуха цветет и с ней сирень.
Был месяц май, его конец,
Пора цвести кустам, деревьям
И они сбрасывали свой венец
Нам поднимая настроение.
29 мая 2009 г.
Свидетельство о публикации №109052905071