Хранители

(очень ранний романтизм:-))

Опять в ночи звучит призыв на битву:
Прочь суета, встаём плечом к плечу
И вновь твердим вселенскую молитву,
Сложа ладони, глядя на свечу.

Мы силу духа вкладываем в ножны,
И шпаги заменяет нам любовь.
Здесь обнажать оружие безбожно,
Безбожно проливать чужую кровь.

Всё дышит по закону мирозданья,
На небе, на земле всесилен он!
Но каждый, получивший долю Знанья,
Уже втянул себя в Армагеддон.

Утеряна опора равновесья,
В который раз колеблются весы.
Между землёй и небом, в поднебесье,
Идут сраженья долгие часы.

Сливаются стихии воедино,
Сплелись добро и зло, и тьма, и свет,
И бесконечен каждый поединок,
И удержу для безобразий нет!

…Горька же доля тех, кто наблюдает,
Хранителей душевной чистоты –
Тех, кто в ночи свечу не задувает,
Среди которых мы – и я, и ты.

1998
   


Рецензии
Надежда, привет!!!:))) Изумительный стих!:) А борьба добра и зла вечная тема!:) Воин добра Alex666.

Он Ушёл   29.05.2009 20:51     Заявить о нарушении
вот такие странные имена дают себе воины добра и света:-). Бывает)))

Надежда Малая   29.05.2009 22:48   Заявить о нарушении