Старая кукла

Игрушка, не нужна и выкинуть так жалко,
Валяется в углу, в пластмассовых слезах.
Оторванные ноги ей заменяет палка,
И от шурупа след виднеется в висках.
 
Она не может встать, и стать кому - то нужной,
Кому - то очень важной деталью для игры,
Лежит в глухом углу, с улыбкой добродушной,
С отметиной на шее от тоненькой иглы.
 
И слышно, как они всегда проходят мимо,
И радостно встречают с другими новый день.
А время на полу бежит неумолимо,
И кукла от тоски отбрасывает тень.
 
Немые жесты рук, застывшие однажды,
Не могут удержать и капельки тепла,
Не каждому дано быть фаворитом дважды,
Кому - то путь начертан из битого стекла.
 
Глаза теперь полны отчаянных попыток,
Желанья победить нагую нищету.
И все можно вернуть под гнетом жестких пыток,
Но только не воротишь людскую доброту.


Рецензии
Но тлько не воротишь (тОлько)
не умолимо (вместе -неумолимо)

стих интересный
спасибо
Миша

Миша Сенечка   29.05.2009 18:03     Заявить о нарушении