Диалог Гамлета с совестью
Иногда я думаю, может ли она считать, что жива? Ведь она понимает, что стала рудиментом в моем теле. В теле, наученном забывать о ее существовании. В теле, живущем по законам алчущего мозга.
- Нет, я жива! Я еще хочу. Я еще могу. Я могу убедить тебя в бытии искренности и света. Я могу научить тебя вновь верить в это...
- Да что ты несешь, дура?! Где был твой свет, когда я звала его, когда рисовала своей кровью руны на песке, выписывала слезами иероглифы призвания, молилась всем этим "светлым" золотым тельцам?! Твоя искренность меня не слышала. А ведь меня до сих пор нужно просто послушать.
- Я смогу тебя выслушать. И только я смогу тебя понять. Я - оборотная сторона света, отраженная в твоей темноте. И только я смогу стать для тебя путеводной нитью. Ведь ты - лишь спроецированный холодный световой луч, и только я могу тебя заставить гореть. Но ты предпочитаешь забить меня в самый дальний угол, засунуть в самый глубокий ящик, запереть в самую крепкую клетку.
- Да, потому что ты зверь.. Ты - мое отражение. Ты не можешь отличаться от меня. Ты - разрушительный джинн, бог гордыни, поэтому тебе нет свободы! Для тебя есь только изгнание.
- Ты ошибаешься. Нет изгнания тому, что нельзя отделить. А ы никогда не сможешь расстаться со мной, потому что не в состоянии меня покорить. Не сможешь меня усмирить. Никогда. Потому что я - твой дар. я - твоя сила.
- Ты - мое наказание и проклятье! Ты - моя черная метка! Ты - паразит, тянущий мои силы!
- Нет, ты слишком наивна и проста.. Я, наоборот, твой источник энергии, я питаю тебя, я даю тебе силы. И не я живу в тебе, а ты - во мне. И мы плывем.. И ты знаешь, почему..
- Опять ты будешь доказывать мне свое могущество?! Опять будешь рассказывать старую сказку про дальние моря, бескрайние океаны, холодные дожди?! Ты не спрячешь меня в воду и не вскормишь одной водой!
- И вновь ты себя обманываешь. И пытаешься еще и надуть меня.. Ведь ты зажигала звезды от воды, ходила по раскаленным углям от воды, раскрашивала души от воды, умирала и воскресала сотни раз от воды.
- Уйди. Уйди, слышишь?! Кто, кроме тебя, еще в это верит? Я лишь помню. А живых свидетелей нет. Есть только кресты, и 13 из них - от твоей воды! Но вода не смоет копоти страха, пригоревшей к лицу, не смоет грязи грехов, прилипшей к рукам, не вольется бурлящей голубизной яркости в ставшие зелеными глаза. Я ищу..
- Ты же знаешь, что уже не найдешь..
- Нет, я найду. Рано или поздно, но этот потерянный элемент души будет жить рядом с тобой. И ты успокоишься. Ты станешь другой. Ты также будешь помнить, но ты перестанешь быть темной стороной, прячущейся за белыми красками. Ты не заметила, что мы поменялись местами? Ты станешь золотым пятном в центре моего стремительного развития.
Лишь золотым пятном.
Из-за туч торжественно выползала золотая луна, отражаясь в мертвенно-глянцевом блеске воды в лужах ярким золотым пятном.
Свидетельство о публикации №109052905044