Пряные воспоминания о жизни

     Все проходит. Все приходит. Все возвращается.
     Все здесь вечно. Даже если мы оставим это все, даже если мы уйдем, над нами будет стоять это вечно-холодное безграничное небо.
     Солнце, ветер, терпкий запах свежей травы. Я лежу, раскинув руки, на прохладной весенней земле. Почему-то мне передается какая-то оторопь, но при этом и легкость. Я вернулась на круги своя. Я обрела свое собственное я. Но почему же при этом холод в груди?! ПОЧЕМУ?!!
     Здесь светит солнце, здесь торжествует жизнь, здесь рождается весна. А я будто и здесь, и не здесь.
     Больше всего сейчас хочу окунуться в море тюльпанов. Поплыть в имбирно-солнечном запахе в какую-то сладкую действительность. Построить себе призрачный замок и жить в нем вечно. Достичь полного единения с миром и спокойствия.
     Мои желания, мои стремления, мои амбиции - все это ничто по сравнению с глубиной человеческой бездны, страха и безумия.
     Да, я не буду стоять на месте. Я буду идти вперед. К этому самому балансу, к этой самой гармонии, когда ты лежишь на косогоре среди травы, а в душе - тюльпаны, в сердце - весна, в рассудке - спокойствие.
     Ведь все проходит. Все приходит. Все возвращается. Я - часть общего мироздания. Но я же могу построить и свой микрокосм. Я жива душой, потому что могу желать. И желаю тюльпанной пряности, опьянения от высоты, бешеной скорости и равновесия внутри.
     ОПЯТЬ желаю.


Рецензии