Опять
Ты бредешь сквозь пасти ночных переулков, смутно что-то припоминая. Когда-то в этих местах блестел огонь, кипела жизнь, а теперь здесь стало нездорово тихо, как на старом полузаброшенном кладбище. Тихо и пусто, как и в твоей душе.
Садишься на скамейку, чуть кося взгляд влево замечаешь тень, отделившуюся из-за старого дерева. МОМЕНТ... УДАР... ЗВУКИ БОРЬБЫ... Все это дорывается до твоего уставшего сознания и сопровождается постукиванием уже надоевшего "ОПЯТЬ".
Что же им еще нужно? Твоя сила уже давно потеряна, а ее жалкие остатки безнадежно спущены в русло житейских проблем. Властью ты не обладала никогда, предпочитая лишь периодически вести свои собственные игры. А все люди уже либо вернулись в привычно-обыденную колею, оставив эту модель мира и пытаясь создать новую, либо "вне зоны действия сети".
Но вот боль отступает, и ты, с трудом понимая, где находишься, разлепляешь полуослепшие глаза. ОПЯТЬ скамейка, ОПЯТЬ чернила, пролитые на этот бездушный город, который никогда не слышал ни одного твоего стона, ни одной молитвы, сколько бы ты ни звала.
Сплюнув в зернисто-блестящую темноту асфальта, ты ОПЯТЬ поворачиваешь к дому, лишь слабо осознавая, что происходит. Ты знаешь, завтра ОПЯТЬ будешь расшифровывать тайные смыслы, пытаясь вычленить их цель. И ОПЯТЬ не придешь к выводу.
Вернувшись, ты ложишься в постель, стараясь отключиться. ОПЯТЬ ищещь в своем теле кнопку "Reset". Кажется, она где-то на корне языка, но, не суть. Какой-то дурман ОПЯТЬ откидывает тебя в непонятные сны.
А потом наступит утро. ОПЯТЬ. Эта логическая схема существования данного ОПЯТЬ разрывает тебя на части.
Но ты надеешься, что провидение тоже играет в ОПЯТЬ!
Свидетельство о публикации №109052905013