Дождь в глазах
Вновь ты со мною рядом,
Вновь я хожу по свету,
Тебя ощущая взглядом,
По старой привычке смотрящим
Куда-то как будто влево.
Пусть ищущий да обрящет!
Но я уже вне этой сферы,
Теряюсь, как старая книга,
Как мерный стакан без меры.
Когда-то была надежда
На выход из цепкой поруки..
Но вот ее нет, и все чаще
Себя ощущаю я в круге,
Крутящем меня обратно
В мой маленький милый ад,
Где я была под водою,
Где косящий влево взгляд.
Холодный дождь по ресницам
И жижа грязи у лица.
Ты смотрела вслед всем убийцам,
Все так же скосив глаза.
А что же теперь осталось
Сквозь воспоминания муть?
Все та же в глазах усталость
И серо-дождливый путь.
Свидетельство о публикации №109052904999