***

Ты читал по ночам Бодлера,
С внешним миром теряя связь.
Всех вещей в этом мире меры
Поглотила туманная вязь.

Ты читал по ночам Бодлера,
А меж тем уж по морю плыла
Всех смертей твоих старых галера,
Вырвавшись из души угла.

Ты читал по ночам Бодлера.
А часы отсекали час
С мертвой точностию гравера,
Отдаляя любовь от нас.

Ты читал по ночам Бодлера...
А за окнами стыла луна.
И тебя поглотила лишь вера,
Ну, а я - с тобою была.


Рецензии