Твои ладони

В расколотой зеркальной глади
Я видела твои ладони:
Полоски утренней прохлады
По ним скользили монотонно.

Большие, грустные, мужские,
Твои ладони в сотни ватт –
Напротив. Но теперь близки ли?
Осколки. Кто был виноват?

Твои ладони в битой пыли
Кривых зеркал ссор и обид.
А мы мечтали и любили,
Истратив на стихи графит.

Твои ладони… Прикоснусь к ним –
И только тонкий блеск стекла
Разрежет сердце сухим хрустом –
Так много света и тепла!

Закрыть глаза – твои ладони.
Под кожей чувствовать твой ток.
На изрисованном картоне –
Все заново. Но только в срок…


Рецензии