Слепок. Эхо серебряного века поэзии

Памяти российских поэтов великого
и трагического серебряного ХХ века...

Какое счастье вас всех перечитывать!..
Обещаю, что позже расскажу обо всех...

*******

Саша Чёрный. Александр Гликберг.
Борис Бугаев. Поэт. Андрей Белый.
Марина Цветаева. Зеркало. Цветы.
Анна Горенко. Ах! Анна Ахматова.
Серебряная разноцветная палитра.
Наслаждаюсь золотыми мастерами!

Живу в эмиграции среди природы…
Учу грамматику. Доволен жизнью…
Изучаю. Стихи. Запоминаю. Читаю.
Вижу классиков серебряного века…

Хлебникова с булкой белого хлеба.
С Нобелевской премией - И.Бунина…
Николая Заболоцкого с Зодиаком.
«Физика, сломавший ногу» и Хармса…
Сельвинского в «Красном манто»…
«Курсантскую венгерку» с Луговским…

Марина Ивановна Цветаева пишет:
«Разлетелось в серебряные дребезги
Зеркало, и в нём взгляд...». Вижу:
Мозаику взгляда  и капли осколков…
Тень разбитого зеркала из серебра…
И свет серебряных дребезгов. Да?..

Вольяжно поднимается лунный шар...
В Ялте на набережной оркестрик...
"Столько просьб у любимой всегда"...
Вместе любуемся лунной дорожкой...
 
Слышу голос Анны Ахматовой:
«И серебряный месяц ярко
Над серебряным веком стыл»…
Слепок? Память? Николай Гумилёв?

Никто мне не ответит на вопросы...
У всех поэтов судьбы трагические!
Одних травили невежды на родине.
Другие бежали и умерли на чужбине.

Чёрные. Белые. Фигурки. Манекены.
Казино. Чёрные. Красные. Масти...
Красные. Белые. Чёрные. Тюльпаны.
Свет. Красочность. Спектр. Жизни. 

Ромашки. Лепестки. Гадание. Любовь.
Свидания. Объятья. Дружба. Поцелуи.
Невеста. Жених. Подписали. Свадьбы.
Фата. Ажурные платья. Чёрные фраки.
 
Зебра. Полосы. Законы чередования...
Судьбоносные изгибы. Линии ладони.
Извилины памяти. Воспоминания мои.
Сколько прожито. Боже, а пережито...

Солнце. Рассвело. Подъём. Работа.
Миниатюрная чашечка чёрного кофе.
Хорошее настроение. Весна. Любовь.
Хочется что-нибудь придумать ещё...

Пришла любовь с солнечным утром...
Спустилась любовь в чистую заводь...
Белоснежный лебедь в поисках пары.
Чёрный лебедь в поисках подружки.

Белый лебедь отыскал чёрного друга.
Белую масть втретил  чёрный лебедь.
Грациозно плывёт длинношеее парочка.
Мелодия любви. Да, музыка Сен Санса.

Кружится пара в пляске над водой.
Радуются лебёдушки. О любви поют.
Белоснежный наряд. Чёрный костюм.
Подвенечное платье. Строгий фрак.

Аплодируют люди. Майский праздник.
Завидуют курортники любовной паре.

Германия
Бад Пирмонт
28.05.2009

Пиши грамотно!!! Проверка орфографии
ONLINE: http://camopu.rhorse.ru/spell-checker.html


Рецензии