Накроет черная земля




Накроет черная земля
Мужчину старого сейчас.
Никто не вспомнит про меня,
Забудут, как забыли Вас.

Ничто не будет говорить.
Что я прожил немало лет.
Возможно, Вам не позабыть
Строки. где набросал поэт

О том, что так любили Вы
И что он вечно презирал-
То власть и лавры, лести сны,
То – положенье. капитал.

Читая., над листом тряслись
И вам казалось - Вы герои.
Вы в мыслях алчных в даль неслись
К разбитой и горящей Трое.

Вы грабили, все было ваше.
О, как приятно хоть мечтать
О золоте, хоть прочитать,
Жизнь лучше делается, краше.

Но я клеймил Вас, Называл
Вас дураками и ослами
Из вас не многий то понял-
Голодными Вы стали псами.

Сейчас  вам нечего читать
Ушел от Вас в землю сырую,
Но, ничего, другой писать
Вам будет сказочку другую

И Вы забудете  меня,
Как тех, сейчас безмолвно спящих,
Но пусть горит моя звезда
На черном небе. О пропащих

Она пусть знает, но не Вы
О, люди, глупые земли

        1971


Рецензии