Дуэт

В сумерках печальной тенью
Проплывает силуэт,
С ним по высших сил веленью
Превратились мы в дуэт.

Песня - снов преображенье,
Тайный утра поцелуй,
Тонкость мира ощущенья,
Дождь из перламутра струй,

Облаков бурлящих пена,
Смех блуждающих комет,
Солнца в Месяц облаченье,
Страсти мотыльков сонет...

Но, друг другом в восхищеньи,
Продлевая счастья миг,
Упиваясь вдохновеньем,
Мы сорвали песню в крик,

А теперь неясной тенью
В предвечерней прячась мгле,
Он уходит, сновиденье,
И не вспомнит обо мне...


Рецензии