Папье-Маше

Я уже прихожу к выводу, что мне становится не очень-то интересно читать людей. Красивые обложки, захватывающее предисловие, многообещающая аннотация, далее - искренность слога скуднеет, сюжетная линия становится предсказуемой, и... Я забрасываю их в долгий ящик, с закладкой где-то между седьмой и восьмой страницей. Бывало дочитывала до середины, но мне не жаль потраченного времени. Оно вытекло в рецензии.
Пожалуй, я сама состою из сплошных рецензий на все происходящее вокруг меня - огромная такая кипа скрепленных между собой бумажек с умными, и не очень словами и выводами, мнениями на тот или иной счет. А что в целом? Так...макулатура, вторичное сырье, упаковочный картон моей мелкой и капризной личности...

А вокруг все пестрит гламурными красочными журналами с минимумом статей и максимумом рекламы брендов, многоразовыми флайерами с выгодной скидкой, разбросанными по клубам, книжками со сказкой про белого бычка и романтическими историями про любовь с недоговоренным концом, захватывающими фантастическими историями со спецэффектами... А я для фона - ветхая макулатура, состоящая из склеенных меж собой рецензий на все это...а-ля папье-маше.


Рецензии