Школьный двор...

  Острые мальчишечьи "лопатки" -
  Словно ангельские крылья за спиной..,
  Вратаря огромные перчатки:
  Детства сон, увы уж - не со мной...

  Школьный двор наполнен смехом, шумом,
  Запах цвета вишен, лета звон..,
  На моём лице (с чего?..) угрюмом
  Отразилось-вспомнилось: как он...

 "Хор" девчачий дразнит на мальчишку:
  Без рубахи.., телом смугл и юн..,
  Их эмоции "читаю" - будто книжку,
  Сложенную из десятка рун...

  Дышится легко, но без надежды
  Вглядываюсь в лица - сквозь года..,
  Не снимаются "потёртые одежды":
  Встретились-расстались навсегда...

             27.05. 2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.