Баллада-посвящение друзьям

 Мои беспечные друзья,
 Что были преданны и строги,
 Кто говорит, что пить нельзя
 За тех, кто лёг, а может - зря,
 По обе стороны - дороги.
 Так, уносите меня, ноги,-
 Мои последние друзья
 Ко мне не будут очень строги,
 Ведь мои лучшие друзья -
 По обе стороны - дороги.
 
 Направо - стелется туман,
 И холодеют только ноги,
 Мои друзья - спасибо вам,-
 Вы не бывали слишком строги,
 Когда, уставшие от ран,
 Переходили мы - пороги. 

 Налево - тихие места
 И там кисельны берега,
 Спасибо вам, мои друзья,-
 Не звали никогда - туда,
 И не бывали слишком строги -
 По обе стороны  - дороги.
 

 


Рецензии