После потери
За окном, средь потухших ветвей.
А ведь друга терять очень больно,
Но любимых, ужасно больней.
С непокрытой бредешь головой
По холодной, осенней аллее.
Обернешься, а там...за спиной
Только эхо, вчерашней потери.
Ты дрожащей рукой неспеша,
Взгляд уставив в туманный рассвет,
Повлажневшие, вытрешь глаза
И промолвишь "А счастья то нет..."
В темноте ты кого то окликнешь,
Но в ответ, только дождь за стеклом.
Ты во сне ЕГО имя вдруг крикнешь.......
Да вот разве, услышит ли он?
Комом в горло подкатит обида
Стиснув зубы, ты руки сожмешь.
Улыбнешься и скажешь "Уж видно
Одинокой мне быть суждено"
Но нежданно почудится голос,
Рук ЕГО, небывалая нежность.
Ты не выдержав взмолишься "БОЖЕ!!
Ну за что ты со мной, так небрежно?"
По стеклу застучит листопад
А в ночи, непроглядная тьма.
Он уже не вернется назад.
Он не скажет "Родная моя".
Не кляни, не греши на судьбу.
Время слижет, прошедшие раны.
Только люди я очень прошу.....
Вы любовь не топчите ногами.
31.10.1997
Свидетельство о публикации №109052904717
Только с Вашего позволения, можно несколько поправочек - после "промолвишь", "скажешь", "взмолишься" и "скажет" - двоеточие;
насчет "ужасно больней" - "ужасно" не сочетается с прилагательным в сравнительной степени, поэтому было бы органичней "намного больней";
и еще у Вас часто встречаются лишние запятые.
С уважением,
Ксения Скворцова 03.09.2009 10:35 Заявить о нарушении
С теплом,
Елена Василёк 03.09.2009 12:00 Заявить о нарушении