вместо письма

в ту пору от тебя пахло вареньем
сладким домашним чаем
и будущим. не скучая
особо по дому
я думала - то ли будет еще.
а когда поперек горла шагнул декабрь-
путала пуговицы с непривычки
спать в одиночестве.
без него на морозе отказывались гореть спички.
сигареты сырели,
из декабря выбегая
моя дорогая с тобой
я решила проблему проще
я взяла новый коробок.
я открыла окно, услышала шум пробок.
я вернулась домой трезвая.
ножницами да лезвием я отстригла себе полкосы.
и с зеркал спахнула привычные две "полосы".
научилась любить иначе.
ты потеряла голову от января.
я потеряла голову от свободы
пятое время года  - любовь
сменяется посезонно. оставляя
саундтрек. и тебя.
сколько выпито красного
сколько минут обездушено
сколько судеб обездолено,
храмов порушено.
сколько на наших щеках побывало соли
милая Поля.

не важно ее ли его ли глаза
в которых наша слеза.
замри в ожидании взглядов, правда, надо.
и сквозь дымовые завесы слышать слова.
не слушать тебя, себя же-едва.
закрыться, зарыться, влюбиться.
влюбиться?!
не раз и не два!
раздеться, подняться, спуститься,
одна?
не права.

пока со мной рядом "ёр хенд"
пусть за ссорою ссора, но
нас ждет "хеппи енд"
не скоро? и Бог даст не скоро :)

(посвящается Полине Рыжовой)


Рецензии