Мир меняется, а вместе с миром...

 Написано после прочтения "На берегу Рио-Пьедра..." Паоло К.


Мир меняется, а вместе с миром - мы.
Все истории - истории чужой любви.
Все прочитаны,пролистаны судьбой,
Переполненные чувством и тобой.

И частица жизни - это мы,
Капли слез теперь приемлемы,
Вдалеке от глаз ее и мук,
Чувств сплетение плетет паук.

Я забыла старый монастырь,
Церковь на отрогах и туман,
Где читали мы с тобой Псалтырь,
Где любовь твоя была обман...

Все страданья унесла река
И смешала мою грусть с водой...
Знаю я теперь наверняка -
Холод заморозил мою боль...


Рецензии