Мне сегодня сорок восемь

Мне сегодня сорок восемь…
Что за возраст, ерунда!
Называют «жизни осень»
Эти лучшие года.

Я ж не чувствую осенней
Грусти в возрасте своем.
Нет тоски и сожаленья –
Летний полдень вижу в нем.

Быстро весны пролетели.
Мне не жалко ни одной,
Словно снежные метели,
След оставив сединой.

А давно ли я, девчонка,
Мне совсем немного лет,
В пестрой ситцевой юбчонке,
Оседлав велосипед,

С поцарапанной коленкой,
Мчусь по улице родной,
И зовусь я, просто Ленкой,
Две косички за спиной….

Словно кадры киноленты
Пробегают вновь и вновь
Жизни давние моменты –
Юность, первая любовь,

Свято памятью хранимый,
Как заученный урок,
Тот далекий и любимый,
Милый сердцу городок.

Там, где каждое местечко,
Каждый камешек знаком,
Домик бабушки и речка,
А по ней плывет паром…

Жизнь – прекраснейшая штука!
Есть что вспомнить, перечесть,
Рассказать когда-то внукам,
Будут внуки – дети есть!

Дочь и сын. Да разве надо
В жизни большего желать?
Это – лучшая награда.
Я – счастливейшая мать.

Пусть не все бывало гладко,
И невзгоды и печаль,
Слез немало лить украдкой
Приходилось – их не жаль.

Не кляла тоску-кручину,
Знала, счастье где-то есть,
В мире лучшего мужчину
Повстречала в сорок шесть.

Я могу назвать счастливой
Ту, что в зеркале-окне
Отражается игриво
И подмигивает мне.

2008г.


Рецензии
Очень здорово о себе. Молодчинка. А детство с живинкой в нас живёт и поныне. Я поняла, почему стихи сродни, мы одного поколения, одних радостей и забот.Не избалованы вниманием родителей - им было некогда, они работали. Не укачаны в колыбели жизни, всего добивались сами. Вот и весь секрет. Леночка, очень понравилось всё. С теплом и добром, Инна.

Инна Дементьева   31.08.2010 09:39     Заявить о нарушении
Инна, спасибо тебе! Так оно и есть, ты правильно заметила. Я очень рада встретить близкую, понимающую, родственную душу.
С ответным теплом, Елена.

Елена Шплатова   04.09.2010 00:01   Заявить о нарушении