Спит мой город

Неба край в оторочке лазурной.
Утро близится, ночь отступает.
И в листве, словно в сетке ажурной,
Диск луны серебристой мерцает.

Ещё спят городские кварталы:
Нет машин и прохожих не видно.
Тихо плещут водою каналы,
Их в гранит заковали. Обидно!

Сквозь бойницы угрюмо глазеет
На брусчатку старинная крепость.
Толщу стен никогда не прогреет
Звёзд сиянье. Какая нелепость.

Неба край в оторочке лазурной.
На востоке заря розовеет.
И в листве, словно в сетке ажурной,
Диск луны серебристой бледнеет.


Рецензии