Песня козлов

 

     Веками на земле Эллады гордой
     гремели гимнов славные аккорды.
     Их слушали разнузданные боги,
     подобранные на большой дороге.

     Текли столетий медленные реки -
     и те же неразборчивые греки
     сменили дифирамбы на псалмы,
     которые потом запели мы.

     Ушли не оглянувшись византейцы,
     потомки кудреглавые ахейцев.
     А мы данайский дар храним доныне,
     как будто драгоценную святыню.

     Плывут под разукрашенные своды
     торжественные звуки длинной оды.
     Халдейские над нею дремлют боги,
     подобранные на большой дороге.


Рецензии
Timeo Danaos et dona ferentes!
А нам все нипочем :)

Анастасия Беркова   09.12.2010 16:02     Заявить о нарушении
Настоящая Троянда не должна верить никому!
Гм, мне можно.

Андрей Гаврютин   09.12.2010 17:16   Заявить о нарушении
Хорошо, вам буду!
С дружеской улыбкой, Настя

Анастасия Беркова   09.12.2010 19:07   Заявить о нарушении