Дорога на казнь

Я иду по прямой,
Что ведёт в никуда. в бесконечность...
Словно путник хромой
Волоку за собой свой багаж.
В нём - бутылка вина
И желание вырваться в Вечность...
И немного огня,
Чтобы факел любви не погас...

Я иду, не свернув,
Среди кучи зловонного хлама...
И назад обернусь
Лишь затем, чтоб проститься с бедой...
Прожигаю я жизнь
Ни по Библии, ни по Корану...
Принимаю на "бис"
Всё, что было и будет со мной!

Отгоняю рукой
Я назойливых мух по дороге.
Благодатной рекой
Слёзы хлынут и смоют всю грязь...
Я иду по прямой,
Обгоняя хромых и убогих.
Этот путь - не домой, а дорога на казнь...


Рецензии