Смерть воина

Сумрак...Жилы кровью рвутся...
Чей-то голос на ветру,
Вот ехидно он смеётся...
Побороть бы немоту...
Всё...Уж силы на исходе.
Нет, ещё не побеждён!
И рассудок чист, свободен,
Телом он не подчинён...
Горсть земли в моей ладони
Поднесу к сухим устам...
И глаза на миг закрою...
Обращу слова к богам...
Что-то ноет под лопаткой...
Он стоит передо мной.
Достаю кинжал украдкой,
Чтоб забрать тебя с собой.
Оглянулся...Закружило...
Вот на место встало всё.
От картинки замутило -
Лишь тела и кровь ручьём.
На мгновение оглохну...
Лишь движенье, звука нет...
Неожиданно, оглоблей,
Вновь услышу этот смех.
Возведя свой взор на небо,
Достаю кинжал рукой.
Не успел...Он...Ошалело
Смотрит лишь перед собой...
Он упал, не слышно смеха...
Подниму с земли меч твой.
Вдалеке лишь только эхо...
Под лопаткой колкий зной.
Вот земля...но не в ладони...
Слишком близко...Предо мной.
И сознание уходит...
Я борюсь...За жизнь...С собой...


Рецензии