Степь...

Степь...Там нет печали,
Трава, колышется ветрами,
Вдали пастух...идут стадами
Олени дикие, как лани.
А небо чистое, но ране...-
В ночи, при свете лишь луны,
Из-за горы к нам шли как пани-
Туманы-неба валуны,
Собрав свои все караваны
Несли тяжелые дары,
И посетив чужие страны,
Они сюда их принесли.
Их слышно было за верстами,
Гонцы, сверкая, весть несли,
И громкими, но сладкими словами,
Всех поражали, словно мудрецы.
Мир замирал, и слушал нарастанье
Текущей по земле струи,
И небеса, освободив рыданье,
Раскрыли закрома свои...
Уходят снова караваны,
Оставив степи позади,
Неизгладимы будут раны,
Если останутся вдали...


Рецензии