Наваждение

Над размышлениями о вечном
Глаза покрыла пелена
И задремав во сне беспечном
Я вдруг услышал голоса

Один мне вторил на латыни,
Что был предательски убит
Друзей в Сенате нет отныне
Весь Рим по Цезарю скорбит!

Графиня позже появилась
Сказав мне тихим голосом
Как крови девственниц напилась
Измученная голодом

Услышав это я проснулся
От ужаса в зловещей тишине
И кто-то моего плеча коснулся
Графиня с Цезарем исчезли в темноте...


Рецензии