Образ героя

Он словно шепот юной ночи,
Он светел как основа дня.
Искать таких лишь между строчек,
Да спутать вот никак нельзя!

Перевернуть страницу... Трепет
Возникнет сразу у тебя -
И словно тихий детский лепет
Всплывет, сравнений не любя,

Воздушно-синий, такой тонкий,
Заставит он тебя унять
Своих желаний пылких топот.
И смутных истин не понять..

Пусть стихнет шум, стихи читая!
Пусть вспыхнет огонёк в глазах!
Таких, как он, я плохо знаю,
Но долго, долго лишь мечтаю
В скупых тенистых вечерах.


Рецензии