К Мовзолею

Оболью себя бензином к мовзолею подойду
подожгу себя несмело и от боли закричу,
прибегут менты с дубиной будут дико хохотать
я ворвусь к вождю советов буду рядом с ним лежать.

дочка маленькая плачет
просит сказку рассказать.
что придумать я ни знаю
не хочу все повторять.

ее муж американец с чисто выбритой щекой
у нее душа рыдает по россии снеговой.

Гамбургер огромный подорили мне
ела вся деревня в полной тишине,
ели все собаки пьяные бомжи
даже половину скушать не могли.

я в америку собрался
покорить хочу собой
пусть валюту мне подарят
для страны моей больной.

большой медведь с горы спустился
об елку когти поточил
свои владения проверил
и олененка проглотил.

немец девушку целует поздно вечером в стогу
автомат лежит в сторонке тихо смотрит на луну,
вот затихла дева страсти вновь поправила платок
немец ползает по кругу нету каски и сапог.

я рос в деревне маленькой
в серенькой такой.
там маленькие валенки
простилися со мной.

холодно в груди плохо по ночам
почемуже я тороплюсь к очам,
в серенькой избе больше нет ее
только горечь слез чювствую еще.

городские мы стобою
наша жизнь в бетонных,снах
и общатся не умеем
как общались в деревнях.

в мире книг мне интересно
там судьба больших людей,
часто слышу я подсказки
в тех стихах моих идей.


Рецензии